とりむね回鍋肉 レシピ・作り方

とりむね回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
味付け簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は酒をふり、片栗粉をなじませておく。
  2. 2 にんじんは乱切りにする。
    長ネギはななめにきる。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしいて、キャベツとピーマン、にんじんを炒める。
    しんなりしたら、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンでとりむね肉を中火にかける。
    両面に焼き目がついたら、長ネギも加えて中火にする。
  5. 5 先程お皿にとった野菜を戻し、回鍋肉のもとを加えて火にかける。
    馴染んだら完成♪

きっかけ

豚肉がなかったので

  • レシピID:1440031440
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る