里芋とトマトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、マッシュルームは軸を取る。
食材を食べやすい大きさに切る。
ショウガと一緒に蒸す。 -
2
お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
蒸した1を加えて、蒸し汁を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)