低糖質☆大豆粉紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。熱湯にティーパックを1袋浸して蒸らす。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・ラカントを入れて混ぜる。
- 3 米油→ヨーグルトの順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 浸しておいたティーパックを取り出し、紅茶液を③に加えて混ぜる。
- 5 ☆の粉類を入れて混ぜ、ティーパック1袋の茶葉を加えて混ぜる。
- 6 クリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)