きゅうりと塩昆布の簡単漬物☆ レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の簡単漬物☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
塩昆布がいい味出してくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗ったら一口サイズに手でちぎる
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、☆を入れてよく揉む
  3. 3 冷蔵庫で10分くらい置き、完成

きっかけ

塩昆布を入れたら美味しくなりそうで試してみました☆

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を加えて調整してみてください。

  • レシピID:1440030997
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布きゅうり
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/01 21:13
    きゅうりと塩昆布の簡単漬物☆
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/01 22:25
    きゅうりと塩昆布の簡単漬物☆
    こんばんは(^^)ごめんなさ~い!きゅうりをちぎるんでしたね!うっかり包丁で切ってしまいました(^^; 代わりによく揉んでおきました。とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る