バターをのせて!ふかし芋 レシピ・作り方

バターをのせて!ふかし芋
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、蒸し器に入れ蒸す。サイズにもよりますが、竹串がすっと通れば蒸し上がりです。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、芽や芯があれば取り除きます。食べやすい大きさに切り、バターをのせ、塩とブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

子どもがじゃがいも好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ゆでても良いですが、蒸した方がイモの味が美味しいです。

  • レシピID:1440030340
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/10 07:10
    バターをのせて!ふかし芋
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る