きゅうりとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの甘酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
さっぱり美味しいお味です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い薄くスライスし、軽く塩もみする。
  2. 2 乾燥わかめはぬるま湯で戻す。
  3. 3 砂糖 酢 顆粒だしをよく混ぜ、軽く絞ったきゅうりと水気を切ったわかめを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

お酢が多めでも美味しいです。

  • レシピID:1440030216
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る