おきゅうととイチジクジャム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に4等分に太めに切って水に浸しておきます。
- 2 オクラは半分に切り、湯掻いておきます。
- 3 調味料の濃口醤油、みりん風調味料、イチジクのジャムを合わせ、小さめに切ったおきゅうとを鍋に入れ火をつけます。
- 4 おきゅうとが溶け込むように潰しながら煮込み、満遍なくおきゅうとが潰れてきたらオクラとナスを入れ小さい日で蓋をします。
- 5 オクラとナスがある程度煮えてきたらレバーを入れて蓋をして煮込み、水気が無くなってきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません