長期保存!乾燥大葉☆ レシピ・作り方

長期保存!乾燥大葉☆
  • 5分以内
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
大葉って1回に全部使いきれない…冷凍するとべちゃっとなるし、そのままだと日持ちしない…
でも!!この方法なら、風味を損なわず1カ月は持ちますよ☆

材料(5枚分人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に大葉を重ならないように並べる
  2. 2 600Wのレンジで3分加熱(縮みますがそのままで!)
  3. 3 手で大葉を揉んで細かくし、完成!
    保存容器に入れ冷蔵庫で保存します。

きっかけ

なんとかして大葉の日持ちを良くしたくて。

おいしくなるコツ

レンジをかけているときは3分間開けずに辛抱してください!

  • レシピID:1440029680
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/08 21:31
    長期保存!乾燥大葉☆
    長期保存できるなんて知りませんでした!
    ありがとうございます!
  • トモヤス
    トモヤス
    2020/09/02 19:48
    長期保存!乾燥大葉☆
    納豆にかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る