簡単!カブのポン酢漬け♡ レシピ・作り方

簡単!カブのポン酢漬け♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
簡単に出来ました!

材料(2人分)

  • 大きめのカブ(薄切り、一口大に切る) 1個
  • カブの葉(みじん切り) 1個
  • 少々
  • ★ポン酢 大さじ1.5くらい
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにカブ・カブの葉をいれ、塩をまぶし10分ほど置く。
  2. 2 カブの水分を絞る。
  3. 3 ジップロックにカブ・カブの葉・★を加え、揉んでから冷蔵庫へ。
  4. 4 2時間ほど時間を置いたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1440029409
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る