簡単で美味しい!カブの酢漬け♡ レシピ・作り方

簡単で美味しい!カブの酢漬け♡
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
うちの子供も大好きです!

材料(2人分)

  • 大きめのカブ(薄く一口大に切る) 1個
  • カブの葉(みじん切り) 1個
  • 少々
  • ★酢 70cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールにカブ・カブの葉をいれ、塩をまぶし10分ほど置く。
  2. 2 カブの水分を絞る。
  3. 3 ジップロックにカブ・カブの葉・★を加え、揉んでから冷蔵庫へ冷やす。
  4. 4 2時間ほどしたら、味が染み込むので出来上がり!

きっかけ

カブを買ったので作ってみました!

  • レシピID:1440029408
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ300円前後の節約料理かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る