レンジで楽チン☆蒸し鶏のおろしポン酢のせ レシピ・作り方

レンジで楽チン☆蒸し鶏のおろしポン酢のせ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
さっぱりと頂けます^_^
冷たくても暖かくても美味しいですよ〜

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ2
  • 大根 1/5本
  • ポン酢 大さじ3
  • ネギ 30g

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで刺して穴をあけ、火を通りやすくする。
  2. 2 鶏肉に酒をかけてラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 ひっくり返して、再度5分加熱する。
  4. 4 大根はすりおろす。
  5. 5 ネギは小口切りにする。
  6. 6 肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、大根おろしをのせ、ポン酢をかけてねぎをのせたら完成です!

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理が食べたくて蒸し鶏にしました!

  • レシピID:1440029352
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏大根ポン酢
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る