すき煮の卵添え レシピ・作り方

すき煮の卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
生卵が苦手な人へ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とえのきはざく切りにする。
    お鍋に★をいれて、牛肉、白菜、えのきの順番でいれて中火にかける。
  2. 2 フライパンに油をしいて、といた卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 1に火が通ったら、2の卵を添えて完成♪

きっかけ

すき焼きで生卵を使うとお腹を壊すので

  • レシピID:1440029044
  • 公開日:2020/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/08/19 15:10
    すき煮の卵添え
    卵を溶かずにいれてみました(^^)
    美味しかったです♫

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