薄切り豚ロースとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
![薄切り豚ロースとピーマンの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8554f5baf03749e4f520a6a286749736a36f7965.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚ロース 90g
- 玉ねぎ スライス 1/4個
- ピーマン 細切り 1個
- きび砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 5g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 人参の葉っぱ 10g
作り方
- 1 フライパンに、玉ねぎ、ピーマン、人参葉っぱを入れ、その上に豚を乗せて弱火で加熱し、野菜がしんなりして豚にも半分火が入ったら調味料全て入れて炒める。
きっかけ
ヘルシーな料理が食べたかったので、油も引かず、豚もロースを選びました。
おいしくなるコツ
薄い豚ロースは硬くなりやすいので早めに仕上げる。人参の葉っぱはたまたまあったので使いました。他の青菜でもなしでもオッケー。
- レシピID:1440028832
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 豚野菜炒め
![パティシエtotoのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71653edca8e69ae850c7612ecbd5d5cc7459de1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません