鶏肉のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 鶏肉に塩、胡椒で下味をつけて、小麦粉をまぶしておく。
- 3 しめじ、玉ねぎまでは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパン を熱し、バターとにんにくを入れ、鶏肉を入れて焼いていく。
- 5 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、しめじ、玉ねぎもいれる。
- 6 しめじ、玉ねぎに火が通ったら塩、胡椒で味付けをする。
- 7 肉に火が通ったら、お皿にサニーレタスをしき、盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/20 21:31とても美味しかったです!