ソースが決め手のヒレカツサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレカツ(揚げた物) こぶしサイズ2枚
- 食ぱん6枚切 4枚
- キャベツ千切りマヨネーズ和え お好みで
- ★とんかつソース 大3
- ★ケチャップ 大2
- ★からし 小1/2
- ★はちみつ 大2
- マーガリン(食ぱんに塗る分) 適量
作り方
- 1 昨夜作ったヒレカツをレンチンしている間にソースの材料★を耐熱器に入れてよく混ぜ和わせ、50秒レンチンする。
- 2 ソースが温まったら、再度よく混ぜ合わせヒレカツにからめる。
- 3 ヘタを切り落とした食ぱんを4枚トーストしてマーガリンを塗り、マヨネーズ和えしたキャベツ・ソースを絡めたヒレカツを順に乗せてサンドする。
- 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
カツサンド好きで家でも美味しく作れるかなぁとソースを研究しています。パン屋さんのカツサンドを食べて、味を再現してみました。今回ははちみつですが、白糖でもやってみようかなと。甘みを足したら一気にお店の味に近づいたように思います。
おいしくなるコツ
ソースの材料はよく混ぜ合わせる、そして加熱する事がポイントかと思います。加熱によってソースとケチャップのツンとくる感じが取れてまろやかになります。
- レシピID:1440028574
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/26 12:47とってもおいしかっです☺︎︎ありがとうございます。
翌朝にカツサンドにするのが我が家の定番。
サンドウィッチってソースが決め手だなぁと思って工夫してみました。