ソースが決め手のヒレカツサンド♡ レシピ・作り方

ソースが決め手のヒレカツサンド♡
  • 約10分
  • 300円前後
migakiki
migakiki
晩ごはんがとんかつの時に、いつも多めに作っておいて、
翌朝にカツサンドにするのが我が家の定番。
サンドウィッチってソースが決め手だなぁと思って工夫してみました。

材料(1人分)

  • ヒレカツ(揚げた物) こぶしサイズ2枚
  • 食ぱん6枚切 4枚
  • キャベツ千切りマヨネーズ和え お好みで
  • ★とんかつソース 大3
  • ★ケチャップ 大2
  • ★からし 小1/2
  • ★はちみつ 大2
  • マーガリン(食ぱんに塗る分) 適量

作り方

  1. 1 昨夜作ったヒレカツをレンチンしている間にソースの材料★を耐熱器に入れてよく混ぜ和わせ、50秒レンチンする。
  2. 2 ソースが温まったら、再度よく混ぜ合わせヒレカツにからめる。
  3. 3 ヘタを切り落とした食ぱんを4枚トーストしてマーガリンを塗り、マヨネーズ和えしたキャベツ・ソースを絡めたヒレカツを順に乗せてサンドする。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

カツサンド好きで家でも美味しく作れるかなぁとソースを研究しています。パン屋さんのカツサンドを食べて、味を再現してみました。今回ははちみつですが、白糖でもやってみようかなと。甘みを足したら一気にお店の味に近づいたように思います。

おいしくなるコツ

ソースの材料はよく混ぜ合わせる、そして加熱する事がポイントかと思います。加熱によってソースとケチャップのツンとくる感じが取れてまろやかになります。

  • レシピID:1440028574
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の牛肉・ビーフその他のソースサンドイッチ全般
migakiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る