米粉きなこマーブルケーキ レシピ・作り方

米粉きなこマーブルケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きなこマーブル生地に、こしあんをポコポコ入れました♪

材料(/1台人分)

  • 1コ
  • 豆乳 100g(卵と合わせて160g)
  • 米油 30g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • ☆米粉 110g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • きなこ 15g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳→米油の順に入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類を入れて混ぜる。
  5. 5 生地を半分に分け、片方にきなこと豆乳大さじ1(分量外)を加えて混ぜる。
  6. 6 プレーン生地ときなこ生地を交互になるように型に流し入れ、こしあんもまばらになるように入れる。
  7. 7 箸などでグルグルとマーブルになるように数回混ぜる。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440028285
  • 公開日:2020/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2022/06/14 12:00
    米粉きなこマーブルケーキ
    きな粉がたくさん余っていたので消費できました。
    マーブル模様が可愛いです。美味しかったです。

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