こしあん入り♪米粉きなこケーキ レシピ・作り方

こしあん入り♪米粉きなこケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉でしっとりもっちり、甘さ控えめ卵入りの生地です。

材料(1台人分)

  • ☆米粉 80g
  • ☆きなこ 20g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 30g
  • 2コ
  • 豆乳 70g〜
  • 米油 20g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ☆の粉類をボウルに入りて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を割り入れ、豆乳と米油も入れて混ぜる。
  4. 4 こしあんをスプーンなどですくい、生地にぽこぽこと入れ、ざっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440028119
  • 公開日:2020/02/06
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米粉
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