離乳食後期★鯛と野菜の出汁煮のきなこ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、鰹節と一緒に具材を10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 -
2
お鍋に水をはり、鯛のお刺身を中火にかける。
火が通ったらほぐしておく。 -
3
冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
きなこをまぜあわせておく。
具材を15gずつのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)