離乳食後期★ぶりなすキャベツ レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりなすキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
赤身魚に慣れてきたら挑戦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
    のこりは1週間冷凍できます♪

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1440026938
  • 公開日:2019/09/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツなす全般ぶり
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