離乳食中期★マグロとチンゲン菜かぼちゃの出汁粥 レシピ・作り方

離乳食中期★マグロとチンゲン菜かぼちゃの出汁粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
種類豊富な食材を楽しめます!

材料(1人分)

  • マグロの刺身 2枚
  • かぼちゃ 1/10個
  • チンゲン菜 1株
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 水(マグロ用) 300cc
  • 水(野菜用) 700cc
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    チンゲン菜の茎は切り、葉の部分のみを使う。
    お鍋に水をはり、鰹節と野菜を入れて15分中火にかける。
    出来上がったら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にそれぞれ10gずつ加えて、出汁の旨味がとれた野菜の煮汁を大さじ1加える。
    よく混ぜたら完成♪

きっかけ

野菜も魚もご飯も、全て一皿で済ませたくて。

  • レシピID:1440026739
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃチンゲン菜マグロ
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