離乳食中期★なすとかぼちゃのささみ添え レシピ・作り方

離乳食中期★なすとかぼちゃのささみ添え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お肉はささみから慣れていきましょう。好きな野菜と組み合わせてパクパクと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。出来たら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 ささみとかぼちゃ、なすを10gずつお皿に盛り付ける。
    ささみに煮汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

ささみ単体だとボソボソしてしまうので。

  • レシピID:1440026689
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃなす全般ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る