かぼちゃごはんだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗半分
- 冷凍かぼちゃ ひとかけ
- レーズン 3-4個
作り方
- 1 冷凍かぼちゃはレンジで解凍する。
-
2
かぼちゃをつぶしてご飯を加え米粒を潰すように混ぜる。柔らかいものを好むなら水を少々足す。
フタをしてレンジで1分加熱。冷めるまでフタをしたまま蒸らす。 - 3 粗熱が取れたらラップを使い丸く形を整える。ちぎったレーズンを上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません