かぼちゃごはんだんご レシピ・作り方

かぼちゃごはんだんご
  • 5分以内
Melchan
Melchan
1歳の息子のおやつです。レーズンの代わりにきなこをまぶしても良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分
  • 冷凍かぼちゃ ひとかけ
  • レーズン 3-4個

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはレンジで解凍する。
  2. 2 かぼちゃをつぶしてご飯を加え米粒を潰すように混ぜる。柔らかいものを好むなら水を少々足す。
    フタをしてレンジで1分加熱。冷めるまでフタをしたまま蒸らす。
  3. 3 粗熱が取れたらラップを使い丸く形を整える。ちぎったレーズンを上に乗せる。

きっかけ

ご飯を使ったおやつを作りたかったので。

  • レシピID:1440026265
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る