一人暮らしに最適!15分でできる生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)の材料を全て混ぜてつけだれを作って豚肉を浸し、下味をつける
- 2 フライパンに油を敷き熱し、(1)の豚肉を焼いて両面に少し焦げ目がついたら取り出す
-
3
(B)を全てフライパンに入れ、熱しながら混ぜる。
沸騰したら(2)で取り出した豚肉を入れて絡める - 4 (3)で使ったフライパンにもやしをいれて炒める
- 5 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
一人暮らしでも包丁を使わずに作れる手軽な主菜を作りたいと思ってつくりました!
おいしくなるコツ
2回焼くので、最初に豚肉を焼くときは軽く焼き目がつく程度で大丈夫です!
- レシピID:1440026162
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません