捨てないで!にんじんと大根の皮でおつまみ レシピ・作り方

捨てないで!にんじんと大根の皮でおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
にんじんと大根の皮には栄養があります!捨てずに一品作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にもやし、細切りにした大根の皮、ピーラーで向いたにんじんの皮をのせる。
  2. 2 電子レンジ600wで1分~2分お好みの固さになるまで温めて、水をきったら調味料を混ぜて完成♪

きっかけ

野菜の皮にも栄養があると聞いて、活かしたいと思ったので。

おいしくなるコツ

もやしから出た水は捨てると、水っぽさがなくなります。

  • レシピID:1440025890
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る