体ポカポカ!生姜とんこつラーメン レシピ・作り方

体ポカポカ!生姜とんこつラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜を入れるとさっぱり!ポカポカ!^_^

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • とんこつラーメンの素(市販品) 1袋
  • お湯 300cc
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • チャーシュー 1枚
  • 味付けメンマ 5本ほど
  • ほうれん草 3枚
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ラーメンはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、湯切りをしておきます。
  2. 2 器に、とんこつラーメンの素と生姜のすりおろしを入れてお湯を注ぎ、混ぜ合わせたら1.を入れます。
  3. 3 仕上げに、ラップで包んで1分半ほど加熱してカットしたほうれん草と味付けメンマ、チャーシュー、刻みネギをのせてコショウをふりかけたら完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

  • レシピID:1440025168
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る