豆腐&カブの葉&しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&カブの葉&しいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感がある味噌汁です^_^

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 3株
  • カブの葉 2本
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、しいたけ、カブの葉、カットわかめを入れます。
  2. 2 火が通ったらカットわかめを入れて火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440024988
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る