なめこ&わかめ&刻みネギの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&わかめ&刻みネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
なめこが美味しい季節です^_^

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • なめこ 1袋
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらなめことカットわかめを入れます。
  2. 2 わかめが戻ったら火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れ、刻みネギを入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440024952
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る