カレー味がアクセント 豆腐とセロリのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は耐熱皿に乗せて、600㍗の電子レンジで1分加熱して水気を切る。
粗熱が取れたら1センチ角に切る。 -
2
セロリは1センチ角に切る。
グレープは半分に切る。
小ねぎは刻む。 -
3
1、2と他のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
セロリを大量消費したかったのと、豆腐とカレー粉を使ったサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
マンゴーチャッツネが手に入りにくい場合は、普通のチャッツネ、もしくははちみつで作ってください。 はちみつを使用する場合は1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024844
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐とセロリのピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません