カレー味がアクセント 豆腐とセロリのピリ辛サラダ レシピ・作り方

カレー味がアクセント 豆腐とセロリのピリ辛サラダ
  • 約1時間
masya0928
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淡白な味の豆腐にカレー味がアクセントとなるこのサラダはセロリもたっぷり摂れて低カロリーでヘルシーなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱皿に乗せて、600㍗の電子レンジで1分加熱して水気を切る。
    粗熱が取れたら1センチ角に切る。
  2. 2 セロリは1センチ角に切る。
    グレープは半分に切る。
    小ねぎは刻む。
  3. 3 1、2と他のすべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

セロリを大量消費したかったのと、豆腐とカレー粉を使ったサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

マンゴーチャッツネが手に入りにくい場合は、普通のチャッツネ、もしくははちみつで作ってください。 はちみつを使用する場合は1歳未満の子供には与えないでください。

  • レシピID:1440024844
  • 公開日:2018/10/18
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カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐セロリ
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大量消費 簡単 美味しい おつまみ
料理名
豆腐とセロリのピリ辛サラダ
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