コチュジャン入りの明太子風パスタ レシピ・作り方

コチュジャン入りの明太子風パスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕の旨み入り

材料(1人分)

  • オクラ 1本
  • パプリカ 15g
  • じゃがいも 50g
  • ニンニク 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コチュジャン※A 小さじ1/2
  • マヨネーズ※A 小さじ1
  • 酒粕※A 大さじ1
  • オリーブ油※A 大さじ1
  • 豆乳※A 大さじ2
  • 花かつお 大さじ1
  • パスタ 50g

作り方

  1. 1 オクラは粗みじんに切る。
    じゃがいもは千切りに。
    パプリカはさいの目にする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、野菜を炒める。
    塩、にんにくで味と風味をつける。
  3. 3 湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4 パスタをフライパンに移し、ゆで汁を大さじ2と※Aを加えてさっと炒める。
    分量外の塩少々で味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けて花かつおをのせる。

きっかけ

明太子っぽい味になるか試そうと思って。

  • レシピID:1440024671
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオクラパプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る