コチュジャン入りの明太子風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは粗みじんに切る。
じゃがいもは千切りに。
パプリカはさいの目にする。 -
2
フライパンに油を敷いて、野菜を炒める。
塩、にんにくで味と風味をつける。 - 3 湯を沸かして分量外の塩を小さじ2入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
-
4
パスタをフライパンに移し、ゆで汁を大さじ2と※Aを加えてさっと炒める。
分量外の塩少々で味を調える。 - 5 皿に盛り付けて花かつおをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタオクラパプリカ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)