人参とれんこんのすりおろしカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 30g
- れんこん 20g
- ミニトマト 2個
- にんにくすりおろし※A 小さじ1/2
- 生姜すりおろし※A 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A 大さじ2
- 酒粕※A 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
- ご飯 1膳
- 小麦粉※B 大さじ1
- カレー粉※B 小さじ1
- サラダ油※B 小さじ2
- 塩※B ひとつまみ
- 蜂蜜※B 小さじ1/2
- 純ココアパウダー※B 小さじ1/4
- 胡椒※B 少々
作り方
-
1
人参とれんこんをすりおろしてフライパンに入れる。トマト、※Aも加える。
弱火で蒸し煮する。 -
2
※Bを合わせてカレーペーストを作る。
野菜が煮えたら、フライパンへひたひたになる程度に水を加え、カレーペーストを煮溶かす。 - 3 塩で味を整え、ご飯と一緒に皿へ盛る。
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