土鍋で作る 鶏肉とレモンのタジン風 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。
ブロッコリーの茎はスライスする。 -
2
レモンは半月切りのスライスにする。
バジルは手でちぎる。 -
3
鍋に玉ねぎ、ブロッコリーの茎を敷き詰め、その上に鶏肉とミニソーセージを乗せる。
その上にレモン、バジル、パセリを乗せる。 -
4
3の上に混ぜ合わせたAをふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして火にかけ、煮立って来たら弱火にして30分ほど煮込む。 - 5 鍋の蓋をあけて、粗塩とバターをかけて、ひと混ぜして火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません