甘酒入り 栗の渋皮煮プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンを水でふやかす。
フードプロセッサーに栗の渋皮煮を入れて、滑らかなペースト状になるまでスイッチを入れる。
生クリーム、甘酒を加えてさらにスイッチを入れて撹拌する。 -
2
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
1にゼラチン液を入れて良く混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ホイップした生クリームと栗の渋皮煮をトッピングして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 甘酒入り栗の渋皮煮プリン
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉々になってしまった栗も有効活用できる、秋にぴったりの一品です。