大根と鶏手羽中のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3センチの厚さのいちょう切りにする。または直径が小さければ半月切りにする。
煮崩れないように面取りをする。 - 2 手羽中の骨に沿って包丁を二本入れる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、手羽中を入れて炒める。
色が変わったら一旦取り出して大根を入れる。
その周りに手羽中を埋めて、上から酒、水を回し掛けて火にかける。 -
4
3が煮立ってアクが出てきたらすくい取り、蓋をして弱火にして40分煮る。
途中、大根と手羽中の上下を返して火の通りを均一にする。 - 5 オイスターソースを加えて、煮汁を回しかけながら、煮汁が少なくなるまで煮こむ。胡椒で味を整えて出来上がり。
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masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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