大根と鶏手羽中のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽中のオイスターソース煮
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
立派な大根を買ったので、鶏手羽中とともに、オイスターソースで煮物を作りました。コクがあって美味しかったですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3センチの厚さのいちょう切りにする。または直径が小さければ半月切りにする。
    煮崩れないように面取りをする。
  2. 2 手羽中の骨に沿って包丁を二本入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、手羽中を入れて炒める。
    色が変わったら一旦取り出して大根を入れる。
    その周りに手羽中を埋めて、上から酒、水を回し掛けて火にかける。
  4. 4 3が煮立ってアクが出てきたらすくい取り、蓋をして弱火にして40分煮る。
    途中、大根と手羽中の上下を返して火の通りを均一にする。
  5. 5 オイスターソースを加えて、煮汁を回しかけながら、煮汁が少なくなるまで煮こむ。胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

久しぶりに立派な大根を手に入れたので、オイスターソースで調理したくて。

  • レシピID:1440024072
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根の煮物簡単鶏肉料理
関連キーワード
立派な 煮物 簡単 お弁当
料理名
大根と鶏手羽中のオイスターソース煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る