骨付きチキンのあったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は縦に包丁を入れて、火が通りやすくする。
パースニップと人参は大きめの乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
キャベツはくし形切りにする。 -
2
鍋に水、粉末コンソメスープの素、人参、パースニップを入れて火にかける。
煮立ったら鶏肉とキャベツを加えて25分煮込む。 -
3
2にブロッコリーを加えて3分煮て火を止める。
器に盛り、胡椒を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 骨付きチキンのポトフ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)