レモン汁の中華ダレ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- にんにくのすりおろし ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 材料表の食材を全てボウルに入れて掻き混ぜドレッシングを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)