茄子をのせて焼いたフランスパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを2㎝厚さに切ったのを4枚用意する。
- 2 茄子とセロリを薄切りにする。
-
3
野菜を※Aで味付けして和える。
フランスパンへのせて、チーズをまぶす。 - 4 200度のオーブンで5分~8分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)