塩なしカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉と茄子をゆでる。
-
2
1を一口大に切る。
ズッキーニとパプリカをスライスする。 -
3
フライパンに油を敷いて、トマトと1~2の材料を加える。
※Aを加え、炒め煮する。
焦げそうだったら鶏のゆで汁を足す。 - 4 最後に※Bを入れて味を馴染ませ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)