塩なしカレー レシピ・作り方

塩なしカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ソースとケチャップで味付け

材料(1人分)

  • トマト 30g
  • 鶏肉 25g
  • 茄子 50g
  • ズッキーニ 40g
  • パプリカ 20g
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし)※A 少々
  • 生姜(すりおろし)※A 小さじ1/2
  • ニョクマム※B 小さじ1/2
  • カレー粉※B 小さじ2
  • ドライオレガノ※B 少々
  • 中濃ソース※B 小さじ1
  • レッドペッパー※B 少々
  • バター※B 5g

作り方

  1. 1 鶏肉と茄子をゆでる。
  2. 2 1を一口大に切る。
    ズッキーニとパプリカをスライスする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、トマトと1~2の材料を加える。
    ※Aを加え、炒め煮する。
    焦げそうだったら鶏のゆで汁を足す。
  4. 4 最後に※Bを入れて味を馴染ませ火を止める。

きっかけ

塩を切らしていたので

  • レシピID:1440023620
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る