鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。
冷凍枝豆はレンジで加熱する。
鶏肉をゆで、一口大に切る。 -
2
フライパンにニンニク、1の材料を入れて油で炒める。
焦げそうになったらゆで汁を加える。 - 3 ※Aで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)