大葉の即席キュウリ漬け レシピ・作り方
![大葉の即席キュウリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d1e272b33154c0c610f75bb6a98c0e45cd98919.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 キュウリを水洗いし斜め切りします。
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2
軸を切り落とし大葉8~10枚をくるくる丸めて千切りします。
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3
すべての材料をジップロックにいれます。
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4
ジップロックをしっかりと閉めて両手で力を加えてキュウリがしっとりするまで押します。
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5
常温で1時間ほど放置します。その後冷蔵庫で冷やして食べるときにだしてもOKです!七味の香りと味がより大葉の風味を引き立てます。
きっかけ
美肌と健康維持にはℬ-カロテンが豊富な大葉がいいそうで自家栽培していて大量に収穫しました。
おいしくなるコツ
常温で1時間ほど置くことで、塩からさがマイルドに変わりすぐにたべられます。冷蔵庫で冷やすことで色が鮮やかになり触感が少しパリッとかわります。 (^-^)
- レシピID:1440023500
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- キュウリの大葉漬け
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