魚肉ソーセージでゴーヤそうめんチャンプルー♡ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでゴーヤそうめんチャンプルー♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
お酒のおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ゴーヤ 1/2本
  • 2カップ
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取った後、薄ーく切る。
  2. 2 ボールに水2カップ+酢大さじ2を入れ、ゴーヤを入れ、15分以上起き、苦味を取る。
  3. 3 そうめんは茹でておく。
  4. 4 魚肉ソーセージを細かくサイコロ状に切り、フライパンにごま油をひき、炒める。
    ゴーヤも追加して炒める。
  5. 5 焼けてきたら、酒・だしの素・醤油大さじ1を入れ、味がしみてきたら、茹でたそうめんを加える。
  6. 6 フライパンの隅の方に卵を割り、炒め合わせる。
  7. 7 全体に混ぜ、醤油大さじ1・塩コショウを加え、味を整えたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを買ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、醤油・塩コショウを多めに追加して調節してみてください♪

  • レシピID:1440023391
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺そうめんチャンプルー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る