魚肉ソーセージでゴーヤそうめんチャンプルー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでわたを取った後、薄ーく切る。
- 2 ボールに水2カップ+酢大さじ2を入れ、ゴーヤを入れ、15分以上起き、苦味を取る。
- 3 そうめんは茹でておく。
-
4
魚肉ソーセージを細かくサイコロ状に切り、フライパンにごま油をひき、炒める。
ゴーヤも追加して炒める。 - 5 焼けてきたら、酒・だしの素・醤油大さじ1を入れ、味がしみてきたら、茹でたそうめんを加える。
- 6 フライパンの隅の方に卵を割り、炒め合わせる。
- 7 全体に混ぜ、醤油大さじ1・塩コショウを加え、味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを買ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、醤油・塩コショウを多めに追加して調節してみてください♪
- レシピID:1440023391
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません