簡単に♡ご飯がすすむ〜!豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならなんでもOK) 100g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、塩コショウをする。
- 2 豚肉が焼けてきたら、スライスした玉ねぎを加え、炒める。
- 3 玉ねぎがキツネ色になってきたら、★を全て加え、味が染み込んだら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/05/31 20:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
momotarou12342018/04/19 14:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)