小豆がゆ♪ レシピ・作り方

小豆がゆ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
小豆の下処理は魔法瓶で簡単にできます◎ほっこり温まる小豆入りのおかゆです。

材料(5〜6人分)

  • 1合
  • 小豆 30g
  • 炊飯器の目盛りまで
  • 熱湯(小豆用) 150g

作り方

  1. 1 小豆を下茹でし、ザルにあけて洗う。魔法瓶に小豆と熱湯を入れて4〜5時間置く。
  2. 2 米を洗い、お釜に米を入れる。
  3. 3 ①の粗熱がとれたらお釜に入れ、全がゆの目盛りまで水を入れる。
  4. 4 炊飯スタートし、炊き上がれば 完成◎

きっかけ

小豆を使った料理を作ってみたかったので。

  • レシピID:1440023110
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る