小豆がゆ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 1合
- 小豆 30g
- 水 炊飯器の目盛りまで
- 熱湯(小豆用) 150g
作り方
- 1 小豆を下茹でし、ザルにあけて洗う。魔法瓶に小豆と熱湯を入れて4〜5時間置く。
- 2 米を洗い、お釜に米を入れる。
- 3 ①の粗熱がとれたらお釜に入れ、全がゆの目盛りまで水を入れる。
- 4 炊飯スタートし、炊き上がれば 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)