カボチャがゴロゴロ入った豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎ、人参は
1センチ角に切る。
マッシュルームの茎は1センチ幅の輪切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら人参とマッシュルームの茎を加えて炒める。 - 3 2の食材に油が回ったら冷凍カボチャを加えてさっと炒める。
-
4
3に水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
豆乳を加えて煮立つまで加熱する。
塩と胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
マッシュルームの茎を消費したかったのと、カボチャを消費したかったので。
おいしくなるコツ
カボチャは、大きければ小さく切り分けると、日の通りが早く出来上がります。
- レシピID:1440023091
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- カボチャ入り豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/07/24 00:10冷凍かぼちゃが美味しく変身しました^^子供が喜んで食べてくれました。ありがとうございます^^