ブロッコリーの茎の海苔わさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 400g
- 焼き海苔 全形1枚
- A 練りワサビ 小さじ1
- A 醤油 小さじ2
- A オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として、短冊切りにする。
たっぷりの熱湯で茹でて柔らかくなったらザルにあけて水気をしっかり切ってボウルに入れる。
Aを混ぜておく。 - 2 1のボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、手でちぎった海苔を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが茹でたての熱いうちに、味付けすると、味の馴染みがよくなりますよ。
- レシピID:1440023034
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎の海苔わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません