しまあじの塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

しまあじの塩麹から揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさり塩麹で味付け♪

材料(2人分)

  • しまあじ切り身 2切れ
  • しょうが 1/2片
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しまあじを食べやすい大きさに切り、しょうが・液体塩麹をなじませておく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げる。
  3. 3 きつね色になるまで揚げて 完成◎

きっかけ

しまあじを使って1品。

  • レシピID:1440021779
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る