ほのかにピンク色 ラズベリーカード入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラズベリーのカードを作る。
冷凍ラズベリーは解凍して、実をザルにあける。
実と砂糖、卵をフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。 -
2
鍋に1と小さく刻んだバターを入れて、とろ火にかけ、バターを溶かす。
沸騰させないように加熱したら、熱いうちにこし器にかけて濾す。
ここから150ccをとりおく。 -
3
クリームチーズを室温に戻す。
ボウルにクリームチーズ、粉糖を入れて、ハンドミキサーでフワフワになるまで撹拌する。
別のボウルにホイップクリームをしっかりした角が出来るまで撹拌する。 -
4
クリームチーズのボウルにラズベリーカードを加えてハンドミキサーで撹拌する。
さらにホイップクリームを加えてハンドミキサーで撹拌する。 -
5
4を器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ココナッツフレークを大さじ1ずつ乗せ、ラズベリーをトッピングして出来上がり。
きっかけ
冷凍ラズベリーを使ったピンク色のデサートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、卵が入ったバター液を沸騰させてしまうと、卵が固まってしまうので、沸騰させないように気をつけて火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1440021619
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ラズベリーカード入りチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません