材料三つ オレオとクリチの簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ・クッキー(クリーム付き) 150g
- クリームチーズ 200g
- 純ココアパウダー 適量
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
オレオ・クッキーはフードプロセッサーにかけて細かく砕く。 -
2
ボウルにクリームチーズと砕いたオレオ・クッキーを混ぜ合わせて小さく丸める。
ココアパウダーの上で転がして皿にとり、もう一度ココアパウダーの上で転がす。 - 3 2を冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
火を使わないバレンタイン用のデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
クッキーを砕く時、フードプロセッサーを使う代わりに、丈夫なビニール袋に入れて麺棒で叩いても良いです。 ココアパウダーは二度付けするほうが、時間が経ってもココアが溶けなくて見た目も良いですから、二度付けココアをしっかりとしてくださいね。
- レシピID:1440021400
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- クリチとオレオのトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません