キャベツとネギのイカスミ和え レシピ・作り方

キャベツとネギのイカスミ和え
  • 約1時間
masya0928
masya0928
イカスミ漬けの缶を使った、おつまみにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • イカのイカスミ漬け缶 115g
  • ブラックソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、生姜はスライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1の水気を切り、熱いうちにイカを汁ごと加えて良く混ぜ合わせ、そのまま30分ほどなじませて、器に盛り付ける。
    ブラックソルトを振って出来上がり。
  3. 3 使ったイカのイカスミ漬け缶がこちら。見た目よりうす塩味なので、お好みで塩の分量が加減出来ます。

きっかけ

イカのイカスミ缶を美味しく活用したかったので。

おいしくなるコツ

食材をレンジ加熱して熱々のうちにイカスミ缶を加えて味付けすることが、味がしみやすくなるポイントです。

  • レシピID:1440021265
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみにもぴったり 缶詰料理
料理名
キャベツとネギの和え物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る