クイック焼きそば レシピ・作り方

クイック焼きそば
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
生で食べられる野菜を使っているので、さっと炒めて野菜の香りを味わえます。

材料(1人分)

  • 白菜 2分の1枚
  • 人参 15g
  • セロリの茎 7cm
  • 白髪ねぎ 5cm
  • タマネギ 8分の1個
  • セロリの葉 7枚
  • 焼きそばの麺 3分の2袋
  • 少々
  • ごま油 少々
  • チリペッパー※A 少々
  • 粒胡椒※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 塩※A 少々
  • ナンプラー※A 少々
  • カレー粉※A 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、セロリは筋を取る。
    野菜はセロリの葉以外はすべて千切りにする。
    人参はすぐ火が通るよう薄切りの千切りにする。
  2. 2 油を敷いた鉄のフライパンで麺を香ばしく炒め、塩で下味をつけ、最後にごま油をかける。
    麺を器に盛り付ける。
  3. 3 油を敷いたフライパンでセロリの葉以外の野菜を炒め、調味料※Aを加え、最後にセロリの葉をさっと和える。
  4. 4 麺の上へ炒めた野菜をのせて完成。

きっかけ

野菜がたくさん冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

野菜のいい香りがしてきたら、それ以上は炒めない。

  • レシピID:1440021136
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば塩焼きそばフライパン一つでできるその他のヘルシー食材
関連キーワード
ナンプラー カレー粉 ごま油
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る