米粉ゆずジャムケーキ♪ レシピ・作り方

米粉ゆずジャムケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ゆずの甘酸っぱい爽やかないい香り♪潰したバナナを入れてモチモチしっとりです。

材料(/1台人分)

  • 2コ
  • ひとつまみ
  • ゆずジャム 100g
  • 米油 25g
  • 豆乳 30g
  • バナナ 1本(正味100g)
  • 米粉 100g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 20g

作り方

  1. 1 バナナはフォークの背でつぶす。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

ゆずジャムの消費に。

  • レシピID:1440020959
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る